A seconda del grado di maturazione e del tipo di lavorazione i grani di pepe sono verdi, neri o bianchi. Il pepe rosa invece e' il frutto di un'altra pianta. Il pepe bianco e' piu' piccante e meno aromatico di quello nero; il pepe verde ha un gusto fresco e si consuma intero o macinato fresco.
Spezia ottenuta da una variea’ di croco viola. Per avere un kg di zafferano sono necessari 200.000 stigmi che vengono raccolti a mano, e’ facile capire perche’ e’ cosi’ costoso. Ingrediente base per la paella, nella bouillabaisse e nel risotto alla milanese. Va tenuto in frigorifero..
Rizoma carnoso venduto fresco o in polvere. Nota anche come zafferano indiano, viene utilizzata per colorare burro, formaggio e senape. Deve essere conservata in un luogo fresco e buio.
Frutto di un arbusto sempreverde della famiglia delle Magnoliacee, caratterizzato da un forte sapore di anice. Viene utilizzato nella cucina indiana e si sposa bene con fritture, carne di maiale, di vitello,anatra e riso. Si usa in liquoreria e in farmaceutica per maecherare il sapore forte di alcune medicine.
Frutto di una pianta rampicante della famiglia delle Orchidacee. Il baccello viene raccolto acerbo in modo che non si apra durante il processo di essicazione. Viene usata per profumare dolci, gelati, budini, torte, crostate e cioccolato. Esiste anche l’essanza di vaniglia liquida.
Ingrediente fondamentale per preparare il gulasch ungherese. La paprika aromatizza zuppe, salse, ketchup. insalate, creme, salsicce, salami, carne, pollami e pesce. Viene preparata con peperoncino essicato macinato finemente.
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