A
seconda del grado di maturazione e del tipo di
lavorazione i grani di pepe sono verdi, neri o
bianchi. Il pepe rosa invece e' il frutto di un'altra
pianta. Il pepe bianco e' piu' piccante e meno
aromatico di quello nero; il pepe verde ha un gusto
fresco e si consuma intero o macinato fresco.
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Spezia
ottenuta da una variea’ di croco viola.
Per avere un kg di zafferano sono necessari 200.000
stigmi che vengono raccolti a mano, e’ facile
capire perche’ e’ cosi’ costoso.
Ingrediente base per la paella, nella bouillabaisse
e nel risotto alla milanese. Va tenuto in frigorifero..
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Rizoma
carnoso venduto fresco o in polvere. Nota anche
come zafferano indiano, viene utilizzata per colorare
burro, formaggio e senape. Deve essere conservata in
un luogo fresco e buio.
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Frutto
di un arbusto sempreverde della famiglia delle
Magnoliacee, caratterizzato da un forte sapore
di anice. Viene utilizzato nella cucina indiana
e si sposa bene con fritture, carne di maiale,
di vitello,anatra e riso. Si usa in liquoreria
e in farmaceutica per maecherare il sapore forte
di
alcune medicine.
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Frutto
di una pianta rampicante della famiglia delle Orchidacee.
Il baccello viene raccolto acerbo in modo che non
si apra durante il processo di essicazione. Viene
usata per profumare dolci, gelati, budini, torte,
crostate e cioccolato. Esiste anche l’essanza
di vaniglia liquida.
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Ingrediente
fondamentale per preparare il gulasch ungherese.
La paprika aromatizza zuppe, salse, ketchup. insalate,
creme, salsicce, salami, carne, pollami e pesce.
Viene preparata con peperoncino essicato macinato
finemente.
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