Insalata di fagiano
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA
STAMPA LA
RICETTA
  N. PERSONE 4 TEMPO DI PREPARAZIONE 20'
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
polpa arrostita di fagiano g 300
insalata riccia g 200
2 pomodori
gherigli di noce g 50
un grappolo d'uva
per il condimento:
limone
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
 
 
Lavate e sgocciolate l'insalata, quindi disponetela su quattro piatti da porzione. Tagliate a listerelle la carne e suddividetele fra i quattro piatti precedentemente preparati. Sbollentate i pomodori, quindi sbucciateli, tagliateli a metà, privateli dei semi e riduceteli in minuscola dadolata. Cospargete il piatto con la dadolata di pomodoro.
Sbucciate anche i chicchi d'uva e uniteli al resto. Completate con i gherigli di noce, spezzettati grossolanamente. Servite con una citronnette preparata emulsionando il succo del limone con 3 cucchiaiate d'olio, sale e pepe. Ogni commensale condirà da solo la propria porzione.
     
NOTE    
Il piatto può essere realizzato anche per utilizzare avanzi di selvaggina da piuma; è possibile sostituire l'arrosto di fagiano con quello di faraona.
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

Se vuoi modificare questa ricetta clicca qui