Insalata croccante all'aglio
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA
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RICETTA
  N. PERSONE 4 TEMPO DI PREPARAZIONE q.b.
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
Germogli di soia g 100
crescione d'acqua g 80
6 pomodorini sardi
2 cespi di lattuga croccante "Regina dei ghiacci".
Per condire: aglio
senape
aceto
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
 
 
isciacquate bene i germogli di soia. Mondate i cespi di lattuga e il crescione; lavateli e sgocciolateli accuratamente, quindi spezzettate tutte le foglie grossolanamente e raccoglietele in una capace insalatiera. Aggiungete i germogli di soia e i pomodorini tagliati a spicchietti. Preparate il condimento: in una ciotolina stemperate in 2 cucchiaiate d'aceto un cucchiaino di senape, un pizzico di sale e di pepe e 3 spicchi d'aglio spremuti. Unite a filo 9 cucchiaiate d'olio lavorando il tutto con una piccola frusta fino a ottenere una salsina perfettamente emulsionata. Condite l'insalata solo al momento di servirla e mescolatela in presenza dei commensali.


     
NOTE    
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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