Bollito di manzo
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA
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RICETTA
  N. PERSONE 6 TEMPO DI PREPARAZIONE q.b.
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
1.2 Kg di manzo per bollito, scamone
3 carote
1 costa di sedano
1 cipolla
1 porro
1 mazzetto di prezzemolo
sale
Contorno:
3 pomodori
3 cetrioli
1 cipolla
3 uova sode
vinaigrette all'aceto di vino rosso
1 cucchiaio senape di Digione
prezzemolo tritato
 
 
Lessate la carne in abbondante acqua, aggiungete le verdure che avete lavato, salate poco. Quindi coprite la pentola con un coperchio e a fuoco lento fate cuocere per 2 ore, togliendo di tanto in tanto la schiuma che si forma. Quando la carne sarĂ  tenera, scolatela e fatela raffreddare completamente, schiacciandola fra due piatti sormontati da un peso. Tagliatela poi a fette sottili che disporrete sul piatto di portata e condirete con la vinaigrette all'aceto in cui avete sciolto la senape. Conservate in frigorifero sino al momento di servire. Nel frattempo lavate le verdure del contorno quindi tagliate le cipolle a fette sottili. Disponete le verdure intorno al bollito, le uova e la cipolla a rondelle fra una fetta e l'altra di carne. Per ultimo cospargete il prezzemolo tritato.
     
NOTE    
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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