per il bianco di pollo: petti di pollo di media grandezza foglie di lattuga grossa asparagi tagliati a cubettini finissimi cucchiai di panna fresca albumi sale e pepe q.b brodo di pollo 1 l. per la salsa: qualche osso di pollo sedano-carota e scalogno a tocchetti 1 dl di Pinot bianco 3 dl.di fondo bruno 100 gr. di panna doppia una noce di burro
|
|
|
Per il bianco di pollo: preparate con i petti di pollo, la panna fresca, le chiare d'uovo, una mousse alla quale aggiungerete gli asparagi tagliati a dadini finissimi. Battete poi i petti di pollo e farciteli con la mousse, chiudeteli a forma di salame e avvolgeteli nella foglia di lattuga sbollentata precedentemente in acqua salata e poi ben asciugata. Cuocere l'involtino di pollo in brodo di pollo per 15-20 minuti. Per la salsa: rosolate le ossa di pollo sminuzzate in una casseruola fino ad ottenere un fondo ben colorito. Sgrassatelo, aggiungete le verdure, il vino e cuocete per 10 minuti. A riduzione ultimata, aggiungete il fondo bruno e continuate la cottura sino a riduzione della metà. Passate la salsina ottenuta, aggiungete la panna doppia ed il burro per renderla vellutata. Tagliate poi il pollo a fetta di salame, disponetelo a ventaglio su di un piatto e versateci sopra la salsa ben calda. Ê |
|