Barchette di zucchine
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA q.b.
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RICETTA
  N. PERSONE 6 TEMPO DI PREPARAZIONE
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
3 grosse zucchine
riso originario g 200
champignon g 200
ricotta g 200
scalogno
zafferano
parmigiano grattugiato
burro
vino bianco
brodo
olio d'oliva
sale
pepe
 
 
Tagliate ogni zucchina in 3 tronchetti che svuoterete della polpa per ottenere le barchette. Lessatele al dente e, intanto, appassite lo scalogno tritato in 3 cucchiai d'olio; unite il riso, tostatelo a fuoco vivo, sfumatelo con mezzo bicchiere di vino, aggiungete i funghi a lamelle, lo zafferano, sale, pepe e il brodo, poco per volta, procedendo nella cottura del risotto che, alla fine, dovrà risultare al dente e asciutto. Amalgamatevi la ricotta, lasciatelo raffreddare quindi riempite le barchette. Ungetele con burro fuso, spolverizzatele di parmigiano grattugiato e passatele in forno a gratinare. Servitele calde.
     
NOTE    
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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