1 Kg. di baccalà già ammollato un po' di farina 2 uova 300 gr. di porri (solo la parte bianca) 2 spicchi d'aglio un ciuffo di prezzemolo tritato finemente 1 bicchiere di vino bianco secco 1/2 tazza di passata di pomodoro 3/4 olive nere senza nocciolo olio extra vergine d'oliva pepe macinato fresco sale q.b.
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Pulite e tagliate a pezzi il baccalà, già ammollato levando con una pinzetta le eventuali spine rimaste. Passate i tocchetti in un poco di farina, poi nelle uova sbattute. Scaldate in una padella alta e capace questi pezzi friggendoli in olio extra vergine d'oliva. Intanto in un'altra padella, scaldate altri 60 gr. d'olio e.v. d'oliva e unire i porri affettati, due spicchi d'aglio e una manciata di prezzemolo tritato finemente e una macinata di pepe fresco, girate un poco per fare insaporire e aggiungere il vino bianco secco, lasciare evaporare e dopo aggiungere la passata di pomodoro o se preferite la polpa di pomodori maturi rotti a pezzi e le olive nere e aggiustate di pepe macinato a piacere. unire quindi i filetti di baccalà fritti e ben scolati appoggiati in padella dalla parte della pelle, cuocete per qualche minuto ancora tutto insieme, mescolando delicatamente. Porzionare nei piatti di portata e servire immediatamente. Contorno consigliato ceci lessati.
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