Baccalà in umido con porri
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA
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RICETTA
  N. PERSONE 4 TEMPO DI PREPARAZIONE q.b.
  DIFFICOLTA' Media GIUDIZIO
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
1 Kg. di baccalà già ammollato
un po' di farina
2 uova
300 gr. di porri (solo la parte bianca)
2 spicchi d'aglio
un ciuffo di prezzemolo tritato finemente
1 bicchiere di vino bianco secco
1/2 tazza di passata di pomodoro
3/4 olive nere senza nocciolo
olio extra vergine d'oliva
pepe macinato fresco
sale q.b.
 
 
Pulite e tagliate a pezzi il baccalà, già ammollato levando con una pinzetta le eventuali spine rimaste. Passate i tocchetti in un poco di farina, poi nelle uova sbattute. Scaldate in una padella alta e capace questi pezzi friggendoli in olio extra vergine d'oliva. Intanto in un'altra padella, scaldate altri 60 gr. d'olio e.v. d'oliva e unire i porri affettati, due spicchi d'aglio e una manciata di prezzemolo tritato finemente e una macinata di pepe fresco, girate un poco per fare insaporire e aggiungere il vino bianco secco, lasciare evaporare e dopo aggiungere la passata di pomodoro o se preferite la polpa di pomodori maturi rotti a pezzi e le olive nere e aggiustate di pepe macinato a piacere. unire quindi i filetti di baccalà fritti e ben scolati appoggiati in padella dalla parte della pelle, cuocete per qualche minuto ancora tutto insieme, mescolando delicatamente.
Porzionare nei piatti di portata e servire immediatamente.
Contorno consigliato ceci lessati.




     
NOTE    
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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