3 astici da 600 gr cad. 400 ml passata di pomodoro 50 gr burro mezza cipolla 1carota 1gambo di sedano 1bicchiere di vino bianco 2bicchieri di panna liquida timo dragoncello sale e pepe |
|
|
Tritate le verdure e gli odori e farli rosolare nel burro, quando si saranno appassite, unite le teste degli astici, mescolate e, fate cuocere per 10 minuti, bagnate con il vino, fiammeggiatelo e fatelo evaporare. Aggiungete i 2 bicchieri di panna e fate cuocere a fuoco basso per circa 15/20 minuti. Trascorso questo tempo, togliete dal fuoco, aggiustate di sale e di pepe, e frullatelo. Lessate le code e le chele degli astici possibilmente in un brodo per il pesce per circa 10 minuti. Scolate ed estraete la polpa compresa quella delle chele. Tagliate il tutto a grossi pezzi metteteli in un piatto di portata, guarnendo con delle foglie di lattuga e accompagnando con la salsa.
|
|