Arrosto dello Chef
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA 60'
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RICETTA
  N. PERSONE 4 TEMPO DI PREPARAZIONE 120'
  DIFFICOLTA' Media GIUDIZIO
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
Un chilo di carne di manzo
Una fetta di due etti di prosciutto cotto
Cento grammi di pancetta a fette
Un piccolo tartufo nero
Mezza cipolla
Una costa di sedano
Una carota
Mezzo limone
Un bicchiere di brodo
Mezzo bicchiere di vino
Prezzemolo
Lauro
Burro
Olio
Sale
Pepe
 
 
Tagliare il pezzo di carne per il lungo (nel senso delle venature) in quattro fette, lasciandole attaccate da un lato; batterle un poco e stendere sulla prima fetta interna meta' del prosciutto, sulla seconda la pancetta, sulla terza il tartufo tagliato a lamelle e il rimanente prosciutto. Riunirle ricomponendo il pezzo di carne e cucire le fette una all'altra con un filo bianco; legare tutta la carne con un sottile spago, metterla in una terrina, unirvi il lauro, il sedano e la carota tritati, il vino e lasciarla macerare per un'ora circa, rigirandola ogni tanto. Far soffriggere in una casseruola la cipolla tritata con un pezzetto di burro e qualche cucchiaio di olio; unire la carne scolata dalla marinata, farla ben rosolare da tutte le parti, salarla, peparla e aggiungere anche la marinata con le verdure e il lauro; portare a termine la cottura, a recipiente coperto e a fuoco moderato, rigirando qualche volta la carne e bagnandola, di tanto in tanto, con qualche cucchiaio di brodo. Intanto preparare il burro alla 'maitre d'hotel': lavorare con un cucchiaio di legno il burro rimasto fino a montarlo a crema, invorporarvi il prezzemolo tritato e il succo di limone, avvolgerlo in una carta oleata dandogli la forma di un salamino e farlo indurire in frigorifero. Affettare la carne in modo che si veda il ripieno distribuirvi sopra il burro tagliato a fettine e servire.

     
NOTE    
Prima di mettere la carne nel tegame far riscaldare il grasso di cottura in modo che si crei sulla carne una crosticina che non permetta ai succhi di fuoriuscire .
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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