Anatra arrosto
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA q.b.
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RICETTA
  N. PERSONE 4 TEMPO DI PREPARAZIONE q.b.
  DIFFICOLTA' Media GIUDIZIO
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
1 anatra giovane
1 cipolla
1 mazzetto di odori
burro
200 gr di pancetta a fette
alloro
timo
maggiorana
sale
pepe
olio
limone
1 tuorlo d'uovo
vino rosso o Marsala
 
 
Fiammeggiate l'anatra, pulitela, lavatela e toglietele le interiora godibili, gettando le altre. Tritate le interiora con una cipolla, un mazzetto di odori, unite una noce di burro e mettete tutto nella pancia dell'anatra, poi bardatela con pancetta a fette e legatela bene. Mettetela a rosolare con foglie di alloro, timo, maggiorana, sale, pepe e olio abbondante: quando è ben colorita, spruzzate prima con succo di limone e poi con vino rosso profumato (anche il Marsala va bene). Tirate a cottura, togliete l'anatra dal recipiente, tagliatela, ricomponetela e spennellate i tagli con rosso d'uovo. Fissate i pezzi con stecchi da cucina perché il volatile non si divida e passate al forno per 5 minuti: I'uovo si rapprenderà e i tagli non si vedranno. Diluite con poca acqua il sugo di cottura, fatelo sobbollire e poi filtratelo, ponendo il sugo in una salsiera. Servite l'anatra con la sua salsa bollente e con contorno di patate arrosto, piselli o spinaci a piacere. Guarnite con spicchi di limone.
     
NOTE    
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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