1anatra 2 spicchi di aglio rosmarino 3 arance non trattate 1 cipolla 1 costola di sedano 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva sale e pepe vino bianco secco 1Ú2 bicchiere zucchero, 100g acqua, 1 cucchiaio
|
|
|
Pulite e asciugate l'anatra priva delle zampe, della testa e delle interiora, ed eliminate le piumette, passandola sulla fiamma. Farcitela con gli spicchi di agli interi, il rosmarino, la scorza di un'arancia; salatela, pepatela all'esterno e all'interno. Sistematela poi in una pirofila con metà olio. Lungo i lati disponete la verdura ben lavata, asciugata e tagliata grossolanamente, pepate, salate ed irrorate con l'olio rimasto. Collocare in forno già caldo a 190°C per circa 1 ora e mezzo. Bagnare di vino. Mentre la cottura fa il suo corso, togliete la scorza alle altre arance e tagliatela a striscioline. Mettete il tutto in un pentolino insieme a dell'acqua e portate ad ebollizione; ripetere per tre volte. Mettete a caramellare in un tegamino lo zucchero con 1 cucchiaio di acqua. Quando avrà raggiunto un colore marroncino versateci le scorze rimestandole per 2 minuti e spegnere il fuoco. Irrorate l'anatra col succo di 2 arance dopo 30 minuti circa di cottura. Dopo un'ora e mezzo sfornate l'anatra ed eliminate gli aromi interni. Tagliatela in pezzi e trasferitela in un tegame con il fondo di cottura, unendo anche le scorze caramellate. Mettetela su fuoco medio, mescolate e fate insaporire per 5 minuti. Togliete dal fuoco, disponete in un vassoio e servite accompagnandola con un vino rosso secco e pregiato.
|
|