Alici al forno con filetti di peperone
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA q.b.
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RICETTA
  N. PERSONE 4 TEMPO DI PREPARAZIONE q.b.
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
alici fresche g 600
2 peperoni verdi
semi di finocchio
vino bianco secco
olio extravergine di oliva
finocchietto selvatico
sale
pepe
 
 
Arrostite i peperoni sulla fiamma e spellateli. Privateli di coste e semi, quindi tagliateli a falde. Pulite le alici, togliendo loro la testa, i visceri e la lisca, infine apritele a libro. Salatele, pepatele, poi cospargete la parte interna di ogni pesce con qualche seme di finocchio. Stendetevi sopra una falda di peperone verde, ripiegate le alici in due e disponetele ordinatamente in una pirofila. Irroratele con 2 cucchiaiate d'olio extravergine e con mezzo bicchiere di vino bianco. Passatele nel forno già scaldato a 180 °C e cuocetele per circa 15 minuti, poi servite, guarnendo il piatto con rametti di finocchietto e, volendo, con altre falde di peperone.
     
NOTE    
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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