Agnello stufato
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA
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RICETTA
  N. PERSONE 4 TEMPO DI PREPARAZIONE q.b.
  DIFFICOLTA' Media GIUDIZIO
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
800 g di spalla d'agnello
3 porri
1 spicchio d'aglio
200 g di patatine novelle
2 gambi di sedano
3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
1 rametto di basilico
2 bicchieri di vino rosso giovane
1 manciata di prezzemolo
2 foglie d'alloro
2 carote
sale e pepe
 
 
Affettate i porri, tritate l'aglio e fate appassire entrambi nell'olio extravergine.
Nel frattempo tagliate a rondelle il sedano, a cubetti la carota e uniteli al soffritto, quindi fate cuocere per 10 minuti.
Tagliate la spalla d'agnello a pezzetti più grosso di un normale spezzatino, aggiungeteli alle verdure e fate rosolare a fuoco vivace per 5 minuti, mescolando perché non si attacchi.
Salate, pepate, bagnate con il vino rosso e lasciate evaporare per un paio di minuti.
Tritate molto finemente il prezzemolo e il basilico e aggiungeteli all'agnello assieme alle foglie intere d'alloro.
Fate cuocere per 20 minuti a fuoco medio, pelate le patatine e unitele alla cottura, che dovrà durare altri 20 minuti.
Levate l'alloro, controllate che le patate siano cotte e servite tutto insieme molto caldo e spolverizzato con prezzemolo tritato.
     
NOTE    
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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