Salsa alle verdure nonna Erminia
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA 20 min. ci
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RICETTA
  N. PERSONE TEMPO DI PREPARAZIONE 10 min.
  DIFFICOLTA' Media GIUDIZIO *****
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
1 grossa carota
1/2 cipolla
1 gambo di sedano
1 mazzetto abbondante di prezzemolo
1 peperoni
sale fino q.b.
1/2 cucchiaino di zucchero
olio d'oliva q.b. per coprire gli ingredienti
1/2 bicchiere di aceto c.ca
2 tuorli di uovo sodo tritati
un cucchiaio di concentrato di pomodoro (facoltatico)
 
 
Lavare e pulire tutte le verdure e tritarle poco per volta nel robot (non troppo finemente). Riunirle in una casseruola, mescolare bene e aggiungere l'olio fino ad arrivare a coprire il composto. Unire quindi l'aceto, il sale e lo zucchero e il concentrato di pomodoro. Mettere sul fuoco a fiamma media e, quando il composto comincerĂ  a bollire, abbasare un po' la fiamma e lasciare cuocere per circa 5-7 minuti.
Versare la salsa nei vasetti e lasciarla raffreddare. Aggiungere i tuorli d'uovo tritati prima di chiudere con il coperchio. All'occorrenza servire in un contenitore di salse.
     
NOTE    
Ottima per accompagnare secondi piatti come arrosti ecc.
E' la salsa che la mia nonna prepara tutti gli anni per Natale...veramente buona!
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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