Salsa allo scalogno
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA
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RICETTA
  N. PERSONE TEMPO DI PREPARAZIONE q.b.
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
sale
pepe
spicchi d'aglio 3
alloro
olio d'oliva
timo
scalogni 6
carotine 3
un pugno di farina
bottiglia di vino bianco secco 1/2
 
 
Scaldate in tegame sei cucchiai d'olio, fatevi rosolare lo scalogno, l'aglio e le carote tritati, unite timo e alloro, aggiustate di pepe e sale. Quando le verdure sono appassite unite il vino, in diverse riprese, aspettate che si consumi un poco, unite anche un pugno di farina per addensare, mescolate bene per evitare grumi; passate al setaccio. Alcuni usano vino rosso, anziché bianco.
     
NOTE    
Eccellente su pesce lesso freddo, e anche su carni fredde.
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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