20 fiori di zucca molto freschi e ben aperti 1 grossa patata 100 g di fagiolini verdi 2 zucchine piccole 2 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato 1 uovo 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva 1 spicchio d'aglio prezzemolo, basilico e maggiorana sale pepe
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Spuntate i fagiolini alle estremità, lavateli e scottateli per cinque-sei minuti, in acqua salata in ebollizione, insieme alle zucchine mondate e lavate. In un'altra casseruolina lessate la patata senza sbucciarla. Lavate rapidamente, sotto l'acqua corrente, i fiori di zucca e asciugateli appoggiandoli su un canovaccio, quindi tagliate via il gambo, togliete il pistillo interno e le piccole puntine verdi alla base dei petali [fate tutte queste operazioni con molta delicatezza perché i fiori, specie se sono molto freschi, si rompono facilmente]. Una volta che le verdure saranno cotte, scolatele e passatele al passaverdure lasciando cadere il passato in una terrina. Unitevi la patata spellata e schiacciata, l'uovo intero, il parmigiano, l'aglio tritato finissimo con il prezzemolo, la maggiorana e il basilico spezzettato. Insaporite con sale e pepe e mescolate bene. Riempite ogni fiore con una piccola parte del composto preparato e richiudeteli. Ungete una pirofila rotonda con un cucchiaio d'olio e disponetevi, a corona, i fiori preparati, cospargete la superficie con poco sale e con un altro cucchiaio d'olio e metteteli nel forno precedentemente scaldato a 200°. Lasciate cuocere per una mezz'ora e serviteli tiepidi o freddi.
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