Fiori di zucca al forno
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA q.b.
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RICETTA
  N. PERSONE TEMPO DI PREPARAZIONE q.b.
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
24 grossi fiori di zucca
una patata media (di circa 150 g)
100 g circa di fagiolini
2zucchine piccole di circa 100g
40 g di burro
4-5 cucchiai di parmigiano grattugiato
un uovo
uno spicchio di aglio
un mazzetto di basilico
un mazzetto di maggiorana
olio extravergine di oliva
sale e pepe
 
 
Lavate le verdure: la patata, le zucchine, i fagiolini.
Preparatele: pelate la patata e riducetela a cubetti, spuntate i fagiolini e affettate le zucchine.
Cuocetele: tutte al vapore, passatele al setaccio e asciugate il pure in una padella antiaderente per qualche istante a fiamma bassa. Mettete il pure in una terrina e fatelo intiepidire, dopodiché unite l'uovo sbattuto, il burro fuso, 2 cucchiai di olio ed il formaggio. Tritate insieme l'aglio con il basilico e la maggiorana ed unite il tutto alle verdure, regolate di sale e pepe a piacere.
I fiori di zucca: puliteli eliminando i pistilli e i gambi; passateli in un telo umido, riempiteli con il composto a base di verdure che avete appena preparato, e chiudeteli aiutandovi con i petali. Poneteli in una pirofila o sulla placca del forno unta con l'olio, aggiungete sale e pepe a piacere, un filo di olio e infornate a 220° per circa 15 minuti.
Sono ottimi serviti tiepidi.
     
NOTE    
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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