24 grossi fiori di zucca una patata media (di circa 150 g) 100 g circa di fagiolini 2zucchine piccole di circa 100g 40 g di burro 4-5 cucchiai di parmigiano grattugiato un uovo uno spicchio di aglio un mazzetto di basilico un mazzetto di maggiorana olio extravergine di oliva sale e pepe |
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Lavate le verdure: la patata, le zucchine, i fagiolini. Preparatele: pelate la patata e riducetela a cubetti, spuntate i fagiolini e affettate le zucchine. Cuocetele: tutte al vapore, passatele al setaccio e asciugate il pure in una padella antiaderente per qualche istante a fiamma bassa. Mettete il pure in una terrina e fatelo intiepidire, dopodiché unite l'uovo sbattuto, il burro fuso, 2 cucchiai di olio ed il formaggio. Tritate insieme l'aglio con il basilico e la maggiorana ed unite il tutto alle verdure, regolate di sale e pepe a piacere. I fiori di zucca: puliteli eliminando i pistilli e i gambi; passateli in un telo umido, riempiteli con il composto a base di verdure che avete appena preparato, e chiudeteli aiutandovi con i petali. Poneteli in una pirofila o sulla placca del forno unta con l'olio, aggiungete sale e pepe a piacere, un filo di olio e infornate a 220° per circa 15 minuti. Sono ottimi serviti tiepidi.
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