Pesto di erbe aromatiche
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA
STAMPA LA
RICETTA
  N. PERSONE 6 TEMPO DI PREPARAZIONE q.b.
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
basilico 4 rametti (solo le foglie) 40 g
rosmarino 1 rametto
prezzemolo 2 rametti
peperone giallo 1 falda 30 g
mezzo bicchiere di Olio d'Oliva Carli, possibilmente extravergine
1 spicchio d'aglio
un pugnetto di pinoli (oppure noci, in mancanza di pinoli) 20 g
2 cucchiaiate di Parmigiano Reggiano grattugiato 20 g
2 cucchiaiate di pecorino grattugiato 20 g
pepe 1 spolverata
sale grosso mezzo cucchiaino
 
 
Pulire le erbe e asciugarle bene; staccare le foglie. Sbucciare l'aglio. Lavare e asciugare la falda di peperone, avendo cura di eliminare i filamenti bianchi; tagliare a tocchetti. Mettere le erbe e i pezzetti di peperone nel frullatore. Unire il resto degli ingredienti tranne l'olio e azionare pochissimo, comunque fino ad ottenere una crema densa (se si frulla troppo le palette si riscaldano modificando il gusto). Aggiungere l'olio frullando molto lentamente. Se il pesto è troppo denso si può allungare con un po' d'olio oppure con qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta.
     
NOTE    
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

Se vuoi modificare questa ricetta clicca qui