Passata di pomodoro fatta in casa
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA 40'
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RICETTA
  N. PERSONE TEMPO DI PREPARAZIONE q.b.
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO ***
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
pomodori S.Marzano q.b. (colti o comprati a fine Agosto)
vasetti per conservazione
Bormioli
 
 
Lavare accuratamente i pomodori quindi metterli in acqua bollente finchè non si sono spaccati. Scolare molto bene in modo che perdano il loro siero in eccesso, pelarli e passarli in un frullatore fino ad ottenere una passata. Lasciare raffreddare quindi metterla nei vasetti che avrete precedentemente sterilizzato o lavato in lavastoviglie. Ricordate di riempire i vasetti non fino all'orlo, ma di lasciare un po' di spazio e di pulire bene il bordo con uno straccio pulito. Chiuderli bene, dispori in una pentola sul fondo della quale avrete messo uno straccio pulito e inframezzari con altri stracci puliti, in modo che durante la cottura non si rompano. Coprirli fin sopra il coperchio con l'acqua, accendere il fuoco e fare sobbollire per il tempo necessario quindi spegnere, lasciare raffreddare, togliere dalla pentola e riporli in dispensa.
     
NOTE    
In questa ricetta non è necessario nessun altro ingrediente, neanche il sale.
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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