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INGREDIENTI |
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PREPARAZIONE |
pomodori S.Marzano q.b. (colti o comprati a fine Agosto) vasetti per conservazione Bormioli |
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Lavare accuratamente i pomodori quindi metterli in acqua bollente finchè non si sono spaccati. Scolare molto bene in modo che perdano il loro siero in eccesso, pelarli e passarli in un frullatore fino ad ottenere una passata. Lasciare raffreddare quindi metterla nei vasetti che avrete precedentemente sterilizzato o lavato in lavastoviglie. Ricordate di riempire i vasetti non fino all'orlo, ma di lasciare un po' di spazio e di pulire bene il bordo con uno straccio pulito. Chiuderli bene, dispori in una pentola sul fondo della quale avrete messo uno straccio pulito e inframezzari con altri stracci puliti, in modo che durante la cottura non si rompano. Coprirli fin sopra il coperchio con l'acqua, accendere il fuoco e fare sobbollire per il tempo necessario quindi spegnere, lasciare raffreddare, togliere dalla pentola e riporli in dispensa. |
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NOTE |
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In questa ricetta non è necessario nessun altro ingrediente, neanche il sale. |
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inserita da Daniela
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