Maionese fatta in casa
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA
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RICETTA
  N. PERSONE TEMPO DI PREPARAZIONE q.b.
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO ****
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
1 uovo intero a temperatura ambiente
olio di semi di girasole q.b.
sale q.b.
mezzo cucchiaio di aceto caldo
mezzo cucchiaio di limone caldo
 
 
Mettere nel frullatore l'uovo intero, il sale ed azionare il frullatore (funzione salse) in modo che le uova si amalgamino molto bene e, prima a gocce e poi a filo, aggiungere lentamente l'olio di semi fino ad ottenere una giusta consistenza della salsa. Unire infine (e solo alla fine) il cucchiaio formato dall'aceto e dal limone caldi, miscelare ancora un po', aggiustare di sale e riporre la maionese in un vasetto che sistemerete in frigorifero per qualche ora prima di servire.
     
NOTE    
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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