Maionese classica
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA
STAMPA LA
RICETTA
  N. PERSONE TEMPO DI PREPARAZIONE 30'
  DIFFICOLTA' Media GIUDIZIO
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
2 tuorli d'uova a temperatura ambiente
1/2 cucchiaino di senape
3 cucchiaini di succo di limone
1/2 cucchiaino di sale
un pizzico di pepe bianco
dl. 3 olio extra vergine di oliva
 
 
In una terrina sbattete energicamente i tuorli con il sale, la senape e un cucchiaino di succo di limone. Senza smettere di lavorare il tutto aggiungete l'olio goccia a goccia, facendo bene attenzione a non aggiungerne altro se quello precedente non risulta ben incorporato. Quando il composto risultera' omogeneo unite il resto del succo di limone e pepate a vostro gusto. Per legare meglio la salsa potete aggiungere eventualmente e infine un cucchiaio di acqua bollente.


     
NOTE    
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

Se vuoi modificare questa ricetta clicca qui