4 patate grandi 300 gr pisellini primavera 6 carote 400 gr fagiolini salsa maionese fatta con 4 tuorli per decorare: 1 uovo sodo rametti di prezzemolo
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Sbucciate le patate, pulite le carote ed i fagiolini, tagliatele tutti e 3 in modo da ottenere dei quadratini di circa 1 cm di lato e tuffatele, separatamente, in abbondante acqua bollente salata. Scolatele quando sono molto al dente e fatele raffreddare. Fate lo stesso coi pisellini. Preparate ora la maionese (quando si richiedono 4 tuorli significa raddoppiare anche gli altri ingredienti) e dividetela in 2 parti. Allungate la prima parte con 2 cucchiai di acqua tiepida e condite con questa maionese più soffice le vostre verdure che nel frattempo si saranno raffreddate. Versate il tutto poi in una vaschetta rettangolare di metallo della misura che contenga tutta l'insalata e dopo averla ben appianata aiutandovi con una spatola, rovesciatela sul piatto di portata. Ricopritela con la maionese rimasta facendo in maniera che non si vedano per niente le verdure sottostanti e decorate, se volete, alla mia maniera. Taglio l'uovo sodo con delicatezza in modo da ottenere 6 spicchi bianchi con al centro il tuorlo che rimane intatto. Poso la margherita che si è formata sull'insalata e con i rametti di prezzemolo creo gambi e foglie del fiore. Le prime volte l'uovo si rompe per cui posate prima il tuorlo e intorno gli spicchi staccati. L' effetto è sempre piacevolissimo.
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