Insalata russa
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA q.b.
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RICETTA
  N. PERSONE 6 TEMPO DI PREPARAZIONE q.b.
  DIFFICOLTA' Media GIUDIZIO
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
4 patate grandi
300 gr pisellini primavera
6 carote
400 gr fagiolini
salsa maionese fatta con 4 tuorli
per decorare:
1 uovo sodo
rametti di prezzemolo

 
 
Sbucciate le patate, pulite le carote ed i fagiolini, tagliatele tutti e 3 in modo da ottenere dei quadratini di circa 1 cm di lato e tuffatele, separatamente, in abbondante acqua bollente salata. Scolatele quando sono molto al dente e fatele raffreddare. Fate lo stesso coi pisellini.
Preparate ora la maionese (quando si richiedono 4 tuorli significa raddoppiare anche gli altri ingredienti) e dividetela in 2 parti. Allungate la prima parte con 2 cucchiai di acqua tiepida e condite con questa maionese più soffice le vostre verdure che nel frattempo si saranno raffreddate. Versate il tutto poi in una vaschetta rettangolare di metallo della misura che contenga tutta l'insalata e dopo averla ben appianata aiutandovi con una spatola, rovesciatela sul piatto di portata. Ricopritela con la maionese rimasta facendo in maniera che non si vedano per niente le verdure sottostanti e decorate, se volete, alla mia maniera. Taglio l'uovo sodo con delicatezza in modo da ottenere 6 spicchi bianchi con al centro il tuorlo che rimane intatto. Poso la margherita che si è formata sull'insalata e con i rametti di prezzemolo creo gambi e foglie del fiore. Le prime volte
l'uovo si rompe per cui posate prima il tuorlo e intorno gli spicchi staccati. L' effetto è sempre piacevolissimo.
     
NOTE    
Le verdure dell' insalata russa devono essere cotte molto al dente e la maionese deve essere fatta in casa.
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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