Crema di olive, acciughe e capperi
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA q.b.
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RICETTA
  N. PERSONE 6 TEMPO DI PREPARAZIONE q.b.
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
500 gr. di olive nere
50 gr. di capperi sotto sale
10 filetti di acciuga sott'olio
 
 
500 gr. di olive nere - 50 gr. di capperi sotto sale - 10 filetti di acciuga sott'olio
Snocciolare le olive, unirvi i capperi dissalati sotto acqua corrente fredda ed i filetti di acciuga; pestare il tutto in un mortaio di pietra, fino ad ottenere una pasta omogenea. Si può semplicemente utilizzare il frullatore, facendo attenzione a non frullare troppo le olive e le acciughe: la consistenza non deve essere troppo cremosa, ma leggermente "rustica". Servita con crostini, leggermente tostati e caldi è un gradevolissimo antipasto; con i crackers è perfetta per uno spuntino "rompi fame", con la mozzarella ed un'insalata diventa un secondo appetitoso.
     
NOTE    
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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