600 gr. di finocchi tagliati fini per la lunghezza 20 gr. d'olio extra vergine d'oliva 2 cucchiai di pomarola un pizzico d'origano fresco 30 gr. di formaggio parmigiano grattugiato parmigiano tagliato a scaglie macinata di pepe fresco sale q.b. |
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Lavate con cura i finocchi eliminando le prime due foglie più grosse, poi scorciate di un poco i gambi, ma lasciate le foglioline, pareggiate il torsolo e poi tagliarli a fettine per la lunghezza di uno spessore di 1 cm., metterli in un tegame capace con un poco d'acqua e lasciare sobbollire, a fuoco medio, quando saranno al dente aggiungete l'olio extravergine d'oliva, la macinata di pepe fresco e il parmigiano grattugiato, quindi per ultimo le due cucchiaiate di pomarola (meglio se avanzata del giorno prima). Rigirate con delicatezza i finocchi con l'aiuto di un mestolo di legno cercando di non sciupare le fettine che devono il piu' possibile rimanere intere, e lasciate insaporire per altri 2/3 min. Quando pronte servire nei piattini di portata e grattugiate sopra alcune scaglie di parmigiano e un pizzichino ancora di origano fresco. N.B. La su descritta ricetta, può anche essere confezionata anche in bianco, senza la salsa di pomodoro, dipende la destinazione che volete dare a questo contorno.
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