Cipolline in agrodolce
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA
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RICETTA
  N. PERSONE 4 TEMPO DI PREPARAZIONE
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
800 g di cipolline [500 g se le acquistate già spellate]
3 cucchiai di aceto bianco di buona qualità
40 g di burro
1/2 cucchiaio di zucchero;
1 cucchiaino di estratto di carne
sale.
 
 
Tuffate per un attimo le cipolline in acqua in ebollizione, passatele nell'acqua fredda e scolatele. Togliete la pellicina e spuntate la parte delle radici facendo attenzione a non tagliare troppo per non farle sfogliare durante la cottura. Spuntatele con le forbici anche dall'altra parte e sistematele in un tegame che possa contenerle in un solo strato. Sciogliete l'estratto di carne in un bicchiere di acqua calda e versatelo sulle cipolline in modo da coprirle a filo. Aggiungete l'aceto, lo zucchero, un pizzico di sale e il burro a fiocchetti. Coprite e fate cuocere a fuoco dolce per circa tre quarti d'ora fino a quando le cipolline saranno tenere ma non sfatte. Il liquido di cottura dovrà essere un po' denso e sciropposo: se fosse rimasto troppo liquido, fatelo asciugare per qualche minuto a fiamma vivace e senza coperchio. Servite le cipolline calde come contorno per arrosti e roast beef oppure fredde come antipasto.
     
NOTE    
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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