1,2 Kg di cicoria 1 spicchio di aglio un rametto di timo 100 g di burro 40 g di parmigiano sale |
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La preparazione di questo piatto è veramente molto veloce: mondate, lavate e fate sgocciolare la cicoria . Lessatela in una pentola con abbondante acqua salata. Appena cotta scolatela e strizzatela per bene servendovi di un colino, dovete eliminare più acqua possibile. In una padella fate sciogliere il burro e rosolatevi lo spicchio d'aglio, che avrete sbucciato e lievemente schiacciato ed unite il rametto di timo. Aggiungete la cicoria e fatela "saltare", mescolandola di continuo con un cucchiaio di legno in modo che si insaporisca uniformemente. Aggiustate di sale a vostro gusto ed unite due cucchiai di parmigiano. Servite subito. Come mondare la cicoria: eliminate le foglie ingiallite, fate dei mazzetti di quelle fresche per tagliare più facilmente il gambo che costituisce la parte più dura. Lavatele sotto il getto dell'acqua corrente ed asciugatele. Fatele cuocere in acqua bollente con un pizzico di sale e del limone spremuto che manterrà la cicoria croccante ed il suo colore brillante.
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