Cardi alla perugina
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA q.b.
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RICETTA
  N. PERSONE TEMPO DI PREPARAZIONE q.b.
  DIFFICOLTA' Media GIUDIZIO
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
1 kg di cardi
due uova
un limone
farina q. b.
pangrattato q. b.
olio per friggere q. b.
50 gr di burro
200 gr di manzo macinato
mezza cipolla tritata
3 cucchiai di olio
? bicchiere di vino bianco secco
40 gr di funghi secchi
1 lt di passata di pomodoro
100 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di fontina in fette
1 tazza di besciamella
sale e pepe q. b.

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Pulire i cardi, eliminare i filamenti, tagliarli a pezzi, sciacquarli in acqua e limone, lessarli in acqua salata, asciugarli, infarinarli, passarli nelle uova sbattute, impanarli, e friggerli. In una pentola soffriggere la cipolla nell'olio e il burro. Aggiungere la carne macinata, sfumare con il vino ed unire la passata di pomodoro e i funghi, fatti rinvenire in acqua tiepida. Regolare di sale pepe e cuocere a fuoco basso per ? ora. In una teglia imburrata disporre i cardi fritti, versare un po' di sugo, una manciata di parmigiano e alcune fette di fontina. Continuare cosė a strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Coprire tutto con la besciamella e la fontina rimanente. cuocere a 200°C per ? ora. Servire caldo.
     
NOTE    
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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