Carciofi fritti
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA 10'
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RICETTA
  N. PERSONE 6 TEMPO DI PREPARAZIONE 15'
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
12 carciofi
4 uova
sale
farina bianca q.b.
il succo di 1/2 limone
olio di oliva per friggere
 
 
Mondate i carciofi togliendo le foglie più dure e la peluria interna. Tagliateli a spicchi, 6 per carciofo, ed immergeteli subito in una ciotola con dell'acqua e limone per evitare che si ossidino. Asciugate ora gli spicchi, infarinateli e passateli nelle uova precedentemente sbattute con un pizzico di sale. Tuffateli in una padella riempita di olio caldo e friggeteli, rigirandoli spesso, per circa 10 minuti fino a quando sono diventati belli dorati. Scolateli su della carta assorbente, salateli e serviteli subito.
     
NOTE    
é essenziale usare dell' ottimo olio di oliva per friggerli.
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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