Asparagi con besciamella
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA q.b.
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RICETTA
  N. PERSONE 4 TEMPO DI PREPARAZIONE q.b.
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
800 g circa di asparagi
2,5 dl di besciamella
1 ciuffo di timo
1 scalogno
2 cucchiai di panna fresca
1 tuorlo
2 cucchiai di grana grattugiato
50 g di burro
sale e pepe
 
 
Gli asparagi puliscili accuratamente.
Lo scalogno sbuccialo, tritalo finemente e fallo appassire in una casseruola insieme a una noce di burro, poi unisci la besciamella e mescola accuratamente sul fuoco per un minuto, fino a quando si sarà riscaldata.
Prosegui aggiungendo alla salsa il tuorlo d'uovo, un cucchiaio di formaggio e la panna, mescola tutto molto velocemente con un cucchiaio di legno, aggiusta di sale e insaporisci tutto con una generosa manciata di pepe.
Prendi una pirofila imburrala, sul fondo disponi gli asparagi, che spolverizzerai con le foglie di timo lavate e asciugate, ricoprili con la salsa appena preparata, distribuisci sopra il parmigiano rimasto e guarnisci tutto con qualche fiocco di burro.
Metti la pirofila in forno già caldo a 200° C e fai cuocere per una decina di minuti, fino a quando sulla superficie si sarà formata una crosticina dorata. Togli dal forno e servi gli asparagi nello stesso recipiente di cottura.
     
NOTE    
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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