800 g circa di asparagi 2,5 dl di besciamella 1 ciuffo di timo 1 scalogno 2 cucchiai di panna fresca 1 tuorlo 2 cucchiai di grana grattugiato 50 g di burro sale e pepe |
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Gli asparagi puliscili accuratamente. Lo scalogno sbuccialo, tritalo finemente e fallo appassire in una casseruola insieme a una noce di burro, poi unisci la besciamella e mescola accuratamente sul fuoco per un minuto, fino a quando si sarà riscaldata. Prosegui aggiungendo alla salsa il tuorlo d'uovo, un cucchiaio di formaggio e la panna, mescola tutto molto velocemente con un cucchiaio di legno, aggiusta di sale e insaporisci tutto con una generosa manciata di pepe. Prendi una pirofila imburrala, sul fondo disponi gli asparagi, che spolverizzerai con le foglie di timo lavate e asciugate, ricoprili con la salsa appena preparata, distribuisci sopra il parmigiano rimasto e guarnisci tutto con qualche fiocco di burro. Metti la pirofila in forno già caldo a 200° C e fai cuocere per una decina di minuti, fino a quando sulla superficie si sarà formata una crosticina dorata. Togli dal forno e servi gli asparagi nello stesso recipiente di cottura. |
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