Linguine al tonno Daniela
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA 10 min. c.
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RICETTA
  N. PERSONE 4 TEMPO DI PREPARAZIONE 10 min.
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO *****
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
Linguine per 4 persone
tonno sott'olio q.b. (almeno 1 scatoletta)
2 spicchi d'aglio appena schiacciato
1 alice o acciuga sott'olio
passata di pomodoro q.b.
prezzemolo fresco tritato finemente
olio extravergine d'oliva
peperoncino in polvere
1/2 dado
 
 
In una capace padella fate appena insaporire l'olio extravergine d'oliva con gli spicchi d'aglio e stemperatevi l'acciuga, a fiamma molto bassa, in modo che non bruci (eventualmente togliere la padella dal fuoco per qualche secondo). Aggiungete la passata di pomodoro con un pezzetto di dado (non troppo perche' ci sono gia' le alici che salano). Cuocete per qualche minuto fino a fare addensare un po' la salsa ed unite un pizzico di peperoncino in polvere. Spegnete il fuoco quindi unite il tonno ben scolato dal proprio olio e riducetelo a pezzetti, amalgamandolo bene alla salsa di pomodoro. Scolate le linguine, che avrete precedentemente lessato, con un forchettone in modo che rimanga un po' di liquido di cottura per ammorbidire il tutto e adagiatele nella padella. Mescolate molto bene, aggiungete una generosa manciata di prezzemolo tritato molto finamente e mescolate di nuovo.
Servite calde.
     
NOTE    
Le linguine vanno scolate al dente.
 


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