Conchiglie allo zafferano
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA q.b.
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RICETTA
  N. PERSONE 4 TEMPO DI PREPARAZIONE q.b.
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
500 g di pasta a forma di conchiglie
burro
100 g di prosciutto cotto
un quarto di panna
una bustina di zafferano
sale
pepe
due tuorli
50 g di parmigiano
prezzemolo
 
 
Ponete sul fuoco, in una pentola, l'acqua salata per la pasta, portatela ad ebollizione e gettatevi le conchiglie, facendole cuocere al dente. Intanto, in un'altra casseruola (che possa poi contenere anche la pasta) fate fondere 40 g di burro, unitevi il prosciutto tritato molto finemente e lasciate insaporire per qualche minuto, poi aggiungete la panna, nella quale avrete sciolto lo zafferano; fate addensare leggermente la salsa, calcolando di averla pronta per quando sarĂ  cotta la pasta. Salatela e pepatela leggermente. Intanto tritate il prezzemolo. Ora scolate la pasta, rovesciatela nel recipiente della salsa, amalgamate bene, mescolando con delicatezza, poi spegnete il fuoco, incorporate alla pasta i due tuorli, abbondante parmigiano grattugiato e una manciatina di prezzemolo tritato. Rimescolate ancora con delicatezza e servite subito, ben caldo.
     
NOTE    
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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