500 g di pasta a forma di conchiglie burro 100 g di prosciutto cotto un quarto di panna una bustina di zafferano sale pepe due tuorli 50 g di parmigiano prezzemolo
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Ponete sul fuoco, in una pentola, l'acqua salata per la pasta, portatela ad ebollizione e gettatevi le conchiglie, facendole cuocere al dente. Intanto, in un'altra casseruola (che possa poi contenere anche la pasta) fate fondere 40 g di burro, unitevi il prosciutto tritato molto finemente e lasciate insaporire per qualche minuto, poi aggiungete la panna, nella quale avrete sciolto lo zafferano; fate addensare leggermente la salsa, calcolando di averla pronta per quando sarĂ cotta la pasta. Salatela e pepatela leggermente. Intanto tritate il prezzemolo. Ora scolate la pasta, rovesciatela nel recipiente della salsa, amalgamate bene, mescolando con delicatezza, poi spegnete il fuoco, incorporate alla pasta i due tuorli, abbondante parmigiano grattugiato e una manciatina di prezzemolo tritato. Rimescolate ancora con delicatezza e servite subito, ben caldo. |
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