Conchiglie alle cipolle
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA q.b.
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RICETTA
  N. PERSONE 4 TEMPO DI PREPARAZIONE
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
400 g di conchiglie
rosmarino
savia
3 cipolle
100 g di prosciutto cotto
grana grattugiato
olio
burro
sale
pepe

 
 
Lessate la pasta. Nel frattempo tagliate le cipolle a velo. In una larga padella che possa poi contenere anche la pasta, fate scaldare 4 cucchiai di olio, mettete il rosmarino e la salvia e lasciate scaldare l'olio. In un'altra padella fate fondere 30 g di burro, unite il prosciutto tagliato a dadini. Nella pentola degli aromi buttate le cipolle e lasciate appassire a fiamma bassissima per 20' circa. Non devono friggere, eventualmente potete aggiungere un po' di acqua. Togliete il rosmarino e la salvia, aggiungete il prosciutto con il suo condimento e mescolate bene con le cipolle. Scolate la pasta e trasferitela nella padella del condimento. Cospargete con qualche manciata di grana e pepate.

     
NOTE    
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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