320 gr. di bucatini 4 carciofi mezzo bicchiere di aceto 1 cucchiaio di burro 1 cipolla piccola 80 gr. di speck 4 cucchiai di grana grattugiato 4 cucchiai di olio d'oliva 3 rametti di prezzemolo 2 uova 2 pizzichi di sale fino 1 spolverata di pepe
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Togliere le foglie dure dai carciofi, e quasi tutto il gambo ( lasciare 2 cm circa sbucciato) eliminare con un coltello affilato 3 cm di punte con un taglio netto, tagliare i carciofi a spicchi, togliere il fieno interno e dividere ogni spicchio in fette sottili; metterli in una bacinella con acqua e aceto. Sbucciare, lavare e tritare una cipolla e rosolarla nell'olio per 3 minuti, lasciandola imbiondire, aggiungere un mestolo di acqua e farla evaporare a fuoco medio per 10 minuti circa, unire le fettine di carciofi rosolare 2 minuti a fuoco vivo e poi abbassare la fiamma al minimo, salare e mettere il coperchio, cuocere per 13 minuti. Tagliare lo speck a bastoncini lunghi 2 cm, rosolarli 2 minuti con il burro a fuoco basso. Lavare le foglie di prezzemolo, tritarle. Sbattere in una ciotola le uova intere, unirvi il grana, il sale, il pepe, il prezzemolo e lo speck. Cuocere i bucatini, scolarli e unirvi i carciofi, rosolarli per un minuto. Aggiungere la salsa di uova e speck girando per un minuto con un cucchiaio di legno.
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