Bucatini con carciofi e speck
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA q.b.
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RICETTA
  N. PERSONE 4 TEMPO DI PREPARAZIONE q.b.
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
320 gr. di bucatini
4 carciofi
mezzo bicchiere di aceto
1 cucchiaio di burro
1 cipolla piccola
80 gr. di speck
4 cucchiai di grana grattugiato
4 cucchiai di olio d'oliva
3 rametti di prezzemolo
2 uova
2 pizzichi di sale fino
1 spolverata di pepe

 
 
Togliere le foglie dure dai carciofi, e quasi tutto il gambo ( lasciare 2 cm circa sbucciato) eliminare con un coltello affilato 3 cm di punte con un taglio netto, tagliare i carciofi a spicchi, togliere il fieno interno e dividere ogni spicchio in fette sottili; metterli in una bacinella con acqua e aceto.
Sbucciare, lavare e tritare una cipolla e rosolarla nell'olio per 3 minuti, lasciandola imbiondire, aggiungere un mestolo di acqua e farla evaporare a fuoco medio per 10 minuti circa, unire le fettine di carciofi rosolare 2 minuti a fuoco vivo e poi abbassare la fiamma al minimo, salare e mettere il coperchio, cuocere per 13 minuti.
Tagliare lo speck a bastoncini lunghi 2 cm, rosolarli 2 minuti con il burro a fuoco basso. Lavare le foglie di prezzemolo, tritarle. Sbattere in una ciotola le uova intere, unirvi il grana, il sale, il pepe, il prezzemolo e lo speck.
Cuocere i bucatini, scolarli e unirvi i carciofi, rosolarli per un minuto. Aggiungere la salsa di uova e speck girando per un minuto con un cucchiaio di legno.

     
NOTE    
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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