Bucatini carciofi e noci
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA q.b.
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RICETTA
  N. PERSONE 2 TEMPO DI PREPARAZIONE q.b.
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
180 gr. di bucatini
200 gr. di cuori di carciofi surgelati
scalogno
una manciata di gherigli di noci
formaggio grana
olio d'oliva
prezzemolo
sale e pepe

 
 
Lessare i cuori di carciofi per 10' circa in acqua salata. Toglierli dalla pentola con la schiumarola e tagliarli a fettine. Non buttate l'acqua di cottura perché servirà per cuocere la pasta. In un tegame o wok, far soffriggere lo scalogno tritato, senza farlo "abbrustolire", aggiungere i carciofi a fettine e quando necessario bagnateli con un mestolino di acqua di cottura della pasta. Nel frattempo portate a cottura i bucatini e sgusciate le noci, tritando grossolanamente i gherigli. Scolate la pasta al dente e conditela nel tegame con i carciofi, aggiungete formaggio grana, prezzemolo e le noci. Servite e guarnite il centro di ogni piatto con i gherigli rimasti.

     
NOTE    
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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