Bucatini alle melanzane
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA 15 min.
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RICETTA
  N. PERSONE 4 TEMPO DI PREPARAZIONE 15 min.
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
320g di bucatini
6 fette di melanzane grigliate scongelate
1 scatola di polpa di pomodoro a dadini
1/2 cipolla
2 cucchiai di capperi sotto sale
origano
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe
 
 
Dissalate i capperi ponendoli in un colino sotto l'acqua corrente. In una larga paletta fate appassire nell'olio caldo la cipolla affettata sottile. Quando sarà trasparente, unite la polpa di pomodoro, le melanzane tagliate a striscioline e i capperi sgocciolati. Fate restringere a fuoco medio per 10 minuti mescolando, quindi regolate di sale e pepe.
Nel frattempo lessate i bucatini, scolateli al dente e trasferiteli nella padella con il sugo. Spolverizzate con una cucchiaiata di origano e fateli insaporire, mescolando per due minuti.
     
NOTE    
Per rendere la ricetta ancora più gustosa potete unire al soffritto, prima di aggiungere il pomodoro, 50g di pancetta affumicata a dadini.
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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