Bucatini alla Gricia
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA q.b.
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RICETTA
  N. PERSONE 4 TEMPO DI PREPARAZIONE
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO ****
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
400 g di bucatini
150 g di guanciale stagionato
60 g di pecorino romano grattugiato
2 cucchiaini di pepe nero macinato fresco
sale
 
 
Mentre si cuoce la pasta in abbondante acqua salata, rosolare in una padella di ferro il guanciale su fiamma dolce, tagliato a fettine piccole e sottili, fino a quando diventa croccante. Quando la pasta è cotta, scolarla e farla saltare nella padella aggiungendo il pepe e una parte del pecorino. All'occorrenza, se la preparazione risultasse troppo asciutta, aggiungere un poco di acqua di cottura della pasta. Dividere tutto in 4 scodelle ben calde e spolverare con il resto del pecorino.
     
NOTE    
Questa ricetta si può sicuramente definire come l'antenata dell'amatriciana.
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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