400 g di bucatini 500 g di pomodori San Marzano 2 peperoni gialli 4 uova 1 cipolla media 1 spicchio d'aglio 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva basilico 2 cucchiai di parmigiano grattugiato sale e pepe |
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Tuffate i pomodori per pochi secondi in acqua in ebollizione, passateli nell'acqua fredda e pelateli quindi privateli dei semi e tagliateli a pezzetti. Lavate i peperoni, divideteli nel senso della lunghezza quindi scartate i semi e i filamenti bianchi interni e tagliateli a listerelle. Mondate la cipolla, affettatela a velo e mettetela in un tegame con l'olio e lo spicchio d'aglio intero e leggermente schiacciato. Lasciatela appassire a fuoco moderato e, quando comincia a prendere colore, unitevi i pomodori e alzate la fiamma. Insaporite con sale e pepe e dopo qualche minuto unitevi anche i peperoni. Incoperchiate e proseguite la cottura per circa mezz'ora fino a che i peperoni saranno teneri e la preparazione quasi asciutta. Mettete a cuocere la pasta e, un minuto prima di scolarla, rompete un uovo alla volta in un piattino e fateli scivolare sopra il sugo di peperoni, distanziandoli l'uno dall'altro e mantenendo la fiamma al minimo. Quando le uova saranno un po' rapprese, ma ancora molto morbide, spolveratele di sale e pepe, spegnete la fiamma e versatevi nel tegame i bucatini appena scolati e qualche foglia di basilico spezzettata. Mescolate rapidamente la pasta con due forchette e servitela ben calda spolverata di parmigiano grattugiato. |
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