Brodo semplice della mamma
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA 10'
STAMPA LA
RICETTA
  N. PERSONE TEMPO DI PREPARAZIONE q.b.
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO ***
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
1 carota
1 piccola cipolla
1 gambo di sedano
1 pezzo di porro (facoltativo)
1 spicchio d'aglio (facoltativo)
sale
carne da brodo q.b. (es. del traversino, della pernice oppure un pezzo di gallina e carne da brodo con osso)
 
 
Preparare in una pentola capiente dell'acqua fredda, aggiungere la carne e accendere il fuoco. Portare ad ebollizione quindi aggiungere il sale e le verdure intere o tagliate grosse. Fare sobbollire a lungo, per 3 ore almeno, schiumando spesso, fino a quando il brodo non sarà pronto.
Filtrare il tutto in un colino a maglie fitte, farlo raffreddare e togliere il grasso venuto a galla. Quando si utilizzerà il brodo si dovrà 'allungarlo' con acqua e 'condirlo' con un pezzetto di dado.
Una volta raffreddato, potrà essere congelato negli appositi sacchetti per congelatore ed utilizzato in un secondo momento.
     
NOTE    
Ricordarsi che, per avere un buon brodo, bisogna mettere la carne nell'acqua fredda e, in un secondo tempo, quando bolle, aggiungere le verdure ed il sale mentre, per avere un buon lesso, mettere la carne in un secondo momento. Ricordarsi di schiumare spesso e di far bollire il brodo lentamente non completamente coperto.
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

Se vuoi modificare questa ricetta clicca qui