Quiche salata ai funghi porcini
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA q.b.
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RICETTA
  N. PERSONE 6 TEMPO DI PREPARAZIONE q.b.
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
per la pasta:
300 gr di farina
pizzico di sale
230 gr burro o margarina
5 cucchiai di acqua
per il ripieno:
400 gr di funghi porcini ben puliti e tagliati a lamelle sottili
250 ml di latte
30 gr di farina
30 gr di burro
100 gr di emmenthal tagliato sottilmente
2 tuorli d'uovo
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di prezzemolo tritato
olio di oliva
sale q.b.
 
 
Per fare la pasta seguite il procedimento di quella della quiche Lorraine e foderate con questa il fondo di una tortiera di 24 cm. di diametro. Preparate con il burro la farina ed il latte una salsa béchamel e quando pronta aggiungete, togliendola dal fuoco, i tuorli, l'emmenthal ed il prezzemolo.
In un tegame fate rosolare in un po' di olio i porcini, aggiungete l'aglio e fate cuocere a fuoco vivace per circa 10 minuti. Uniteli alla salsa béchamel e versate questo composto nella tortiera. Fate cuocere per 25 minuti a 200 gradi.
     
NOTE    
Come impasto potete usare un rotolo di pasta sfoglia fresca.
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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