Quiche alla ratatouille
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA 50 min.
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RICETTA
  N. PERSONE 6 TEMPO DI PREPARAZIONE 20 min.
  DIFFICOLTA' Media GIUDIZIO
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
3 melanzane
6 pomodori
5 zucchine
6 spicchid'aglio
1 grosso peperone rosso
1 grosso peperone giallo
3 cucchiai d'olio d'oliva
1 presa di timo
3 uova
100g di ricotta
sale
pepe
Per la pasta:
250g di farina
125g diburro
 
 
Lavare, mondare e tagliare a pezzi le verdure. Scaldare l'olio in una padella e farvi appassire le verdure con l'aglio tritato ed il timo. Salare, pepare, coprire e cuocere per 20 min. mescolando ogni tanto. Nel frattempo preparare la pasta amalgamando velocemente il burro a pezzetti con la farina, il sale e qualche cucchiaio di acqua fredda.
Avvolgere la pasta nella pellicola e farla riposare 30 minuti circa in frigorifero. Stemperare la ricotta con le uova, salare, pepare e unire le verdure fredde e sgocciolate. Stendere la pasta sottile, ricoprire con il composto di verdure e cuocere per 30 minuti nel forno a 180°. Servire la quiche calda o, a preferenza, a temperatura ambiente.
     
NOTE    
Potete sostituire la pasta brisée con 500g di pasta da pane (cottura a 200°) che è quasi priva di grassi.
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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