Plum cake alle olive
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA 45 min.
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RICETTA
  N. PERSONE 6 TEMPO DI PREPARAZIONE 30 min.
  DIFFICOLTA' Media GIUDIZIO
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
200g di prosciutto cotto in una sola fetta
100g di gruviera a scaglie
30 olive verdi snocciolate
50g di ricotta
50g di burro
4 uova
50g di grana grattugiato
150g di farina
1/2 bicchiere di vino bianco secco
sale
pepe
1/2 bustina di lievito per torte salate
burro e farina per lo stampo
 
 
Lavorate la ricotta ed il burro con la frusta, finchè otterrete una crema.
Unite i tuorli ed il vino, la farina passata al setaccio, sale e pepe, il grana, il gruviera e il lievito, il prosciutto sgrassato tagliato a pezzetti e le olive tagliate a metà (nel senso della larghezza).
Versate il tutto in uno stampo da plum cake imburrato ed infarinato, livellate e cuocete in forno a 200° per 45 min. Affettate il plum cake quando sarà tiepido.
     
NOTE    
Il vino giusto è un bianco, da servire a 8-10°.
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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