Pasta brisèe
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA
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RICETTA
  N. PERSONE TEMPO DI PREPARAZIONE q.b.
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO ****
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
500g di farina tipo 00
250g di burro freddo a pezzettini
1 cucchiaino di sale fino
1,20 dl di acqua molto fredda
uovo per spennellare
 
 
Per questa ricetta è necessario usare la frusta piatta dell'impastatrice.
Mettere la farina, il burro ed il sale nella ciotola dell'impastatrice. Lavorare con la frusta piatta a velocità 2 per 30 secondi (l'impasto avrà un aspetto sabbioso e farinoso), aggiungere l'acqua, impastare per altri 20 secondi. Spegnere, estrarre l'impasto e far riposare coperto in un luogo freco per almeno un'ora.
     
NOTE    
Questa pasta è ideale per la preparazione di tartellette, torte salate rustiche ecc. L'impasto, per essere buono, deve essere lavorato velocemente.
Potete anche aggiungere all'impasto, per renderlo più saporito nelle preparazioni salate, del parmigiano grattugiato. Ricordatevi che se preparate torte che prevedono una copertura di pasta brisèe e' necessario bucherellare la stessa con i rebbi di una forchetta prima di infornare.
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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