Millefoglie alla ricotta
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA
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RICETTA
  N. PERSONE TEMPO DI PREPARAZIONE
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
500 g di pasta sfoglia
500 g di funghi coltivati
250 g di ricotta
1 uova + un tuorlo
aglio
farina
parmigiano grattugiato
burro
olio
latte
sale
pepe
 
 
Fate rosolare i funghi affettati con olio e aglio tritato. Lavorate la ricotta con le uova, la farina, il formaggio e una presa di sale, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Stendete la pasta su un piano infarinato e ricavatene due dischi, uno il doppio dell'altro. Con quello più grande foderate uno stampo con il bordo alto imburrato lasciando fuori i bordi. Versate sopra la metà dei funghi e la metà di ricotta, ricoprite con l'altro disco e ricoprite nuovamente con la restante ricotta e funghi. Con i bordi lasciati fuori del primo disco, ricoprire il tutto, inumidite la pasta per farla aderire bene, spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto con poco latte; infornate a 180° per 45' circa. Servire tiepido o freddo.
     
NOTE    
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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