Focaccetta ligure
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA
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RICETTA
  N. PERSONE 4 TEMPO DI PREPARAZIONE
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
300 g. di farina bianca
400 g. di formaggio a pasta semidura (fontina, toma e simili)
olio di oliva q.b.
12 cucchiai di acqua
sale
 
 
Impastate la farina con acqua fredda e un po' di sale e lavorate fino a ottenere un impasto omogeneo. Lasciatelo in attesa e nel frattempo togliete la crosta al formaggio e tagliatelo a dadini.
Con il matterello stendete la pasta a uno spessore di 2 o 3 millimetri e ricavate poi due dischi di cui uno un po' più grande, che servirà per foderare una teglia unta di olio.
Distribuite il formaggio sulla pasta e ricoprite con l'altro disco, quindi pennellate la superficie con l'olio.
Mettete il preparato in forno già caldo a 230°C fino a quando non sarà cotto, e cioè dopo 20 minuti circa.
Servitelo a fette.
     
NOTE    
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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