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Farinata ligure |
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NAZIONALITA' |
Italiana |
TEMPO DI COTTURA |
q,b, |
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N. PERSONE |
8 |
TEMPO DI PREPARAZIONE |
q,b, |
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DIFFICOLTA' |
Facile |
GIUDIZIO |
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INGREDIENTI |
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PREPARAZIONE |
250 g di farina di ceci olio extra vergine d'oliva sale pepe 2 cucchiai di rosmarino tritato
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In una larga ciotola con la farina, versate a filo, sempre mescolando un litro di acqua. Fate riposare la pastella per 3 ore, togliendo ogni tanto la schiuma che si forma. La fluidità ottimale per l'impasto si ha quando sul cucchiaio di legno rimane una patina sottile. Unite all'impasto il rosmarino tritato, oppure dei cipollotti; Aggiungete quindi 100 ml di olio e mescolate con cura. Versate il composto in una teglia oliata e cuocete nel forno a 250° per un quarto d'ora con il grill., fino a quando la superficie sarà dorata. Servite calda.
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NOTE |
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