Per la pasta brisée: farina g 250 burro g 150 un tuorlo sale Per farcire: insalate miste (rucola, lattuga, radicchio rosso), in tutto g 400 ricotta g 300 scalogno olio d'oliva sale pepe in grani |
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Per la pasta brisée, intridete la farina con il burro morbido, ottenendo un mucchio di briciolame. Sistemate quest'ultimo sulla spianatoia e impastatelo con il tuorlo, un pizzico di sale, g 100 d'acqua fredda. Lavorate la pasta rapidamente, con la punta delle dita, poi avvolgetela in poca pellicola trasparente e mettetela a riposare in frigorifero per 30'. Trascorso il tempo indicato, stendete la pasta a mm 3 di spessore, bucherellatela con l'apposito rullo (o con i rebbi di una forchetta), quindi rivestite completamente uno stampo a cerniera mobile di cm 20 di diametro; infornatelo alla temperatura di 190° per 20' circa. Intanto riducete a striscioline le insalate miste e saltatele in padella, a fuoco vivo, in un filo d'olio riscaldato con uno scalogno tritato. Dopo un minuto spegnete e amalgamate la verdura con la ricotta, sale, pepe macinato fresco. Sfornate la pasta, sformatela, riempitela con la farcia e servitela, preferibilmente tiepida.
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