Crostata di cipolle
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA
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RICETTA
  N. PERSONE 4 TEMPO DI PREPARAZIONE
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
pasta brisè
600 g di cipolle
50 g di burro
tre uova
200 g di panna (del tipo per cucinare)
due cucchiai di olio
un cucchiaio di parmigiano grattugiato
sale
pepe

 
 
Preparate la pasta brisè, e tenetela pronta all'uso. Tagliate molto finemente le cipolle e mettetele a stufare in una casseruola, a fiamma lentissima,con il burro e l'olio: quando le vedrete ben appassite, ma non troppo imbiondite, salatele, pepatele, levatele dal fuoco e incorporatevi due uova, sbattute in precedenza con la panna e il parmigiano.
Rimestate bene il composto e pepatelo ancora.
Stendete ora la pasta brisè sulla spianatoia infarinata, fino ad ottenere un disco di poco più largo dello stampo che avete predisposto; ungete quest'ultimo e adagiatevi la pasta: distribuitevi uniformemente il composto di cipolle e uova e ripiegate la pasta in eccedenza, formando tutt'intorno un cordoncino che pizzicherete con la punta delle dita.
Con gli avanzi di pasta fate dei rotolini che disporrete a guisa di grata sopra le cipolle.
Spennellate con l'uovo rimasto, leggermente sbattuto, e infornate la crostata a calore medio, lasciandola cuocere per circa 40 minuti. Questa crostata è ottima sia calda che fredda,
ed è particolarmente indicata per un antipasto rustico.


     
NOTE    
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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