Bruschetta con lardo e olive piccanti
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA
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RICETTA
  N. PERSONE 6 TEMPO DI PREPARAZIONE q.b.
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
Lardo a fettine sottili g 150
olive nere al peperoncino g 150
prezzemolo
una pagnotta di pane casereccio
aglio
timo fresco
olio extravergine d'oliva
pepe nero in grani
 
 
Riducete la pagnotta a fettine di circa un centimetro di spessore; strofinatele con uno spicchio d'aglio, quindi passatele sulla griglia ben calda, oppure tostatele in forno (bruschette). Tritate finemente le foglioline di un mazzetto di prezzemolo, dopo averle accuratamente mondate, lavate e sgocciolate. Condite con un filo d'olio e il trito di prezzemolo le olive che avrete acquistato già insaporite con peperoncino. Cospargete il lardo con una generosa macinata di pepe e foglioline di timo. Disponete nei patti da porzione le fettine di lardo, un pugnetto di olive e alcune bruschette. Questo piatto viene proposto come stuzzichino rompidigiuno, oppure con gli aperitivi: in questo secondo caso le olive e le fettine di lardo vanno presentate in un piatto da portata, mentre le bruschette si servono nel cestino del pane, coperto da un tovagliolo, per mantenerle calde. Ogni commensale si servirà degli ingredienti a piacere.

     
NOTE    
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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