Vongole 2 kg Salsa di pomodoro 100 gr Prezzemolo 30 gr Cipolla 1 Peperoncino 1 Aglio 1 spicchio Pane 16 fettine Vino bianco 1 bicchiere Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai Sale q.b. |
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Pulite le vongole sotto l'acqua corrente. Mettetele in una casseruola coperta sul fuoco con un goccio d'olio e fatele aprire tutte, eliminando quelle che rimangono chiuse. Filtrate il liquido di cottura e conservatelo. Tritate la cipolla con l'aglio ed il peperoncino, mettete il trito in una casseruola con il resto dell'olio, fate imbiondire e sfumate con il vino. Lasciate ridurre la salsa della metà , unitevi la salsa di pomodoro, aggiungete un bicchiere di acqua, salate, continuate la cottura per 5 minuti. Unitevi le vongole e lasciate cuocere altri 5 minuti. Disponete le fette di pane, che avrete fatto tostare, nei piatti di portata, aggiungere la zuppa preparata e spolverizzate di prezzemolo. |
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