Vongole arrabbiate
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA
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RICETTA
  N. PERSONE 4 TEMPO DI PREPARAZIONE q.b.
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
Vongole 2 kg
Salsa di pomodoro 100 gr
Prezzemolo 30 gr
Cipolla 1
Peperoncino 1
Aglio 1 spicchio
Pane 16 fettine
Vino bianco 1 bicchiere
Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
Sale q.b.
 
 
Pulite le vongole sotto l'acqua corrente. Mettetele in una casseruola coperta sul fuoco con un goccio d'olio e fatele aprire tutte, eliminando quelle che rimangono chiuse. Filtrate il liquido di cottura e conservatelo. Tritate la cipolla con l'aglio ed il peperoncino, mettete il trito in una casseruola con il resto dell'olio, fate imbiondire e sfumate con il vino.
Lasciate ridurre la salsa della metà, unitevi la salsa di pomodoro, aggiungete un bicchiere di acqua, salate, continuate la cottura per 5 minuti. Unitevi le vongole e lasciate cuocere altri 5 minuti. Disponete le fette di pane, che avrete fatto tostare, nei piatti di portata, aggiungere la zuppa preparata e spolverizzate di prezzemolo.
     
NOTE    
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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