Ragù di verza con polenta
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA q.b.
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RICETTA
  N. PERSONE 4 TEMPO DI PREPARAZIONE q.b.
  DIFFICOLTA' Media GIUDIZIO
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
1 verza di circa un chilo e 200g
200 g di bacon tagliato a fettine spesse
una carota
una gamba di sedano
una cipolla
400 g di polpa di pomodoro
un rametto di rosmarino
500 g di farina per polenta taragna
50 g di burro
sale
pepe
 
 
Fate bollire un litro e 75 cl di acqua, salatela e versateci a pioggia la farina mescolando velocemente con una frusta, in modo che non si formino grumi. Continuate per circa un'ora, poi mettete la polenta a raffreddare sopra una spianatoia.
Dividete a metà la verza, eliminate il torsolo, lavatela e tagliatela a listarelle. Lavate e affettate sedano, carota e cipolla. Tagliate a tocchetti il bacon e rosolatelo in una capace casseruola con le verdure, il rosmarino e il burro. Unite la verza, salate, pepate e versate la polpa di pomodoro. Bagnate con 2 dl di acqua calda e cuocete a fuoco moderato per circa 30 minuti.
Tagliate la polenta a fette e grigliatela su entrambe le parti sotto il grill del forno (o su una bistecchiera di ghisa). Servitela con il ragù di verza.
     
NOTE    
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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